varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Американцы хотят отжать украинский завод "Мотор Сич" у китайцев



Говорят, что назначение американца Эндрю Романа Мака внештатным советником президента Зеленского является частью плана по передаче под прямой контроль американских бенефициаров ряда украинских важных активов, пишет Юрий Ткачев.
В первую очередь называют историю с намечающейся зарубой китайцев и американцев за "Мотор Сич".
А история там интересная.
Украинские СМИ почему-то не пишут, что вообще-то китайцы выкупили завод уже давно (2017 год). Структура собственности там достаточно запутанная, по 56% акций принадлежат  Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment вполне официально, а с учётом миноритариев может доходить до 75%.
Акции эти, правда, находятся под арестом. Арест наложили по делу, открытому СБУ: дескать, китайцы планируют уничтожить завод, чтобы подорвать обороноспособность Украины. А появилось это дело после... публикации статьи в  The Washington Times, авторы которой расценили сделку по продажи "Мотор Сичи" китайцам как удар в спинуСША  со стороны Украины, так как эта сделка позволяет конкурентам США усилить позиции в авиастроении (интересный подход, правда? акции продавал частник Богуслаев, а виновата Украина как государство; свободный рынок такой свободный!).
Короче. Вот то, что вы можете прочитать в украинских СМИ "американцы хотят купить Мотор Сич" на самом деле надо читать так: американцы хотят отжать Мотор Сич у китайцев. Причём отжать, как понятно, исключительно под уничтожение, просто потому, что американцам завод не нужен - они у него никогда ничего не заказывали и заказывать не будут, свои заводы есть.
Так вот, новый советник Зеленского как раз и будет курировать эту и подобные ей операции. Действовать скорее всего будут методами, близкими к технологии ректального термокриптоанализа (по-нашему: паяльник в заднице). Зеленский будет держать клиента (в данном случае, Богуслаева); американец - вводить паяльник. Ну, или наоборот - тут уж как пойдёт.
Такие дела.
====================

Напомню:  Основатель ЧВК Academi (бывшая Blackwater) и по совместительству брат министра образования США Эрик Принс намылился купить многострадальный Мотор Сич, а то вдруг Украина (она такая непоследовательная) возьмет и разморозит китайские акции завода.

И теперь  вашингтонский адвокат Эндрю Мак, которого Зеленский давеча назначил своим советником - это смотрящий по передаче Мотора американцам

Tags: reichskommissariat ukraine, деиндустриализация, китай, сша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments