varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Новый министр культуры поддерживает закон о принудительном переименовании УПЦ




Все должны понимать, что центр влияния на Украинскую Православную Церковь находится в Москве, считает Владимир Бородянский.

Государство просто предлагает обозначить, кто есть кто в Украине, и в этом нет никаких проблем, сказал новый министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский в интервью униатскому ресурсу РИСУ, опубликованном 6 ноября.

«Мы понимаем, что центр влияния на Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата находится в России, в Москве, – отметил глава министерства. – Конечно, Украина должна каким-то образом учитывать это. И я считаю принцип, что Церковь должна внести в свое название идентификацию, что она относится к Русской православной Церкви – это понятная норма, которая просто определяет, кто есть кто. Все должны понимать, что центр влияния на Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата находится в Москве – через тот же Синод».

При этом он уточнил, что считает не очень правильным, когда государство вмешивается в такие вещи, как название Церкви, однако с этим законом о принудительном переименовании согласен.

«В период войны, в период агрессии против нашей страны, когда происходят события на Востоке, и они происходят уже долгое время, и когда у нас оккупировали Крым – я считаю, что это нормально, когда страна обозначает, кто есть кто. И мне кажется, что (эти требования, – Ред.) нельзя в этом контексте считать вмешательством. Чтобы люди могли осознанно выбирать. Государство же ничего не делало, оно просто сказало: давайте обозначим. Всё. Свобода вероисповедания остается, но давайте обозначим, кто есть кто на этой территории. Я не вижу в этом никаких проблем», – сказал Бородянский.

Tags: права человека, право, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments