varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Макрон заявил о "смерти мозга" у НАТО



Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что НАТО находится в состоянии "смерти мозга". Об этом он заявил в интервью The Economist.

"То, что мы сейчас переживаем, - это смерть мозга НАТО. Нет никакой координации в принятии стратегических решений между Соединенными Штатами и их союзниками по НАТО. Никакой. Есть несогласованные агрессивные действия другого союзника НАТО, Турции, в области, где наши интересы поставлены на карту", - сказал французский лидер.

На вопрос, верит ли он, как и ранее, в положения статьи о "коллективной обороне", Макрон ответил: "Я не знаю".

"Я бы сказал, что мы должны пересмотреть реальность, что такое НАТО в свете преданности Альянсу Соединенных Штатов", - добавил он.

По его словам, США демонстрируют потерю заинтересованности в европейских союзниках. Например, об этом свидетельствует внезапное решение Дональда Трампа вывести войска из северо-восточной Сирии без консультаций.

По его словам, Европа "стоит на краю пропасти и должна начать думать о себе стратегически как о геополитической державе". "В противном случае мы больше не будем контролировать нашу судьбу", - подчеркнул президент Франции.

Tags: нато, сша, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments