varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Открытое письмо митрополита Запорожского Луки Президенту Зеленскому



Президенту Украины
                                        Зеленскому Владимиру Александровичу
Ваше Превосходительство!
Уважаемый господин Президент!
Досточтимый Владимир Александрович!
Согласно праву, которым меня наделила Конституция Украины и с учетом морального права – как человек отдавший на выборах Президента нашей страны свой голос за Вас, я, митрополит Лука, правящий архиерей Запорожской епархии УПЦ и гражданин Украины, возвышаю свой голос и надеюсь, что он будет услышан! Так как свой выбор и выбор своей паствы, я оправдывал надеждами на то, что Вы, придя к власти, прекратите политику насилия и геноцида по отношению к верующим Украинской Православной Церкви.
Но поведение, действия и высказывания Министра культуры поколебали наши надежды. Государственный чиновник в своих действиях руководствуется советами людей, чуждых и враждебно настроенных к моей Матери – Украинской Православной Церкви, а в высказываниях допускает бездоказательную клевету, придуманную Вашим предшественником, о якобы имеющем место влияния на УПЦ другого государства.
Чиновник, на зарплату которого идут налоги в том числе и прихожан канонической Украинской Православной Церкви, не обращает ни малейшего внимания на те беззакония, которые творятся на местах, когда при поддержке чиновников у общин УПЦ отнимают храмы, насильно захватывая имущество, избивают людей.
Государственный служащий рассуждает о понятиях канонического права, в котором он вообще не разбирается, высказывает свои суждения по вопросам, которые являются внутренним делом Церкви, а не его заботой. Такими действия, человек севший в кресло министра благодаря Вашему авторитету, оскорбляет не только нас, но и делает все, чтобы наш народ потерял доверие к Вам, как Президенту.
Мы помним, господин Президент, Ваши обещания о том, что Вы не будете делать ничего такого, что будет разделять нашу страну. А разве не разделением на своих и чужих является инициатива, поддержанная им, о переименования Украинской Православной Церкви в Русскую Церковь в Украине?
Господин Президент, все прихожане нашей Церкви, чьё каноническое влияние распространяется на всю территорию страны в границах 1991 года, являются гражданами Украины и разделают с ней все свои горести и радости. Нас хотят сделать изгоями в собственной стране. У нас еще остается надежда на то, что Вы сможете выполнить свои обещания и войти в историю Украины, как Президент миротворец, а не враждотворец.
Молимся за Вас Богу и надеемся на то, что Вы будете достойны того доверия, которое Вам оказал народ нашей страны!
С глубоким уважением,
+Лука
Tags: зеленский, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments