varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Курт Волкер добивался для Петра Порошенко иммунитета от преследования?


Билл Тейлор: «Да, посол Волкер обратился к господину Ермаку и еще одному украинцу (господину Новикову) со словами о том, что расследование деятельности предыдущего президента – Петра Порошенко – выглядит неудачной идеей».

Показания посла Уильяма Тейлора в конгрессе служат первым очевидным доказательством попыток представителя правительства США (посла Курта Волкера) оказывать давление на украинских чиновников ради предоставления экс-президенту Петру Порошенко иммунитета от уголовного преследования.

Беседа с помощником Зеленского, описанная Тейлором в его показаниях, состоялась во время ужина в Киеве -- 14 сентября или примерно в эти дни. Ирония этого требования не ускользнула от внимания одного из конгрессменов: судя по всему, его озадачили действия Курта Волкера, предположительно одновременно просившего прекратить расследование деятельности экс-президента Украины и настаивавшего на следствии по делу бывшего вице-президента США.

Требование Волкера идет вразрез с фундаментальными принципами, публично продвигаемыми США в отношении Украины: соблюдения принципа верховенства права и уважения к национальному суверенитету страны.

Все еще не ясно, предъявил ли Волкер упомянутое требование как частное лицо или же как представитель правительства США. В любом случае, на тот момент по своему статусу он явно обладал авторитетом, вынуждающим украинскую сторону воспринимать его требование со всей серьезностью.

Источник Facebook автора – Сергея Кудели



Tags: порошенко, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, thursday 116
Buy for 110 tokens
Жители ДНР и ЛНР просят о помощи, а русофобия не прекращается. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их продолжают называть террористами. Люди НЕ ХОТЯТ возвращаться в тот ад, который называется современной Украиной, и смотреть, как внедряется…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments