varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

В УПЦ признание ПЦУ патриархом Феодором назвали предательством



Совсем недавно патриарх Александрийский призывал верующих быть вернуми Церкви и Блаженнейшему Онуфрию.

К сожалению, Александрийский патриарх не смог противостоять внешнему давлению со стороны Фанара, властей Греции и США.

Заместитель главы Отдела внешних церковных связей УПЦ протоиерей Николай Данилевич прокомментировал эксклюзивно для СПЖ факт признания Александрийским патриархатом ПЦУ.

«Александрийский патриарх Феодор сегодня помянул на службе Епифания, а это значит – признал "ПЦУ". А ещё год назад в Одессе говорил: "Держитесь Блаженнейшего Митрополита Онуфрия". Поддерживал нашу Церковь, да так поддерживал, что Евстратий Зоря из "киевского патриархата" называл его слова "александрийской джинсой". А теперь вот, все совсем иначе», – рассказал о своих впечатлениях протоиерей Николай.

Он напомнил, что патриарх Феодор учился в Одессе, был раньше представителем Александрийского патриархата в Украине и знает русский язык, что для греков – редкость.

«Следовательно, он хорошо информирован обо всем, что реально происходит у нас сейчас в Украине, – подчеркнул священнослужитель. – Здесь уже не может быть оправдания, что, мол, патриарх не знает о реальном положении дел, что наша Церковь не сообщила, не проинформировала и т.п. К сожалению, это все можно расценивать лишь как слабость и малодушие, которые и привели к предательству».

Он считает, что патриарх Феодор не смог противостоять внешнему давлению:

«Патриарх Феодор не выдержал давления со стороны Фанара, властей Греции и США. Александрийский патриархат – это те же греки, которые остались на африканском континенте после Византии. Их там мало, но их объединяет греческая солидарность и национализм. Показательно, что признание идёт от греческих Церквей: Эллада, Константинополь, Александрия – это всё греки или их остатки за пределами Греции».

К сожалению, мировое Православие неумолимо движется к расколу, констатировал спикер УПЦ. Виной этому расколу стал Фанар, который учредил параллельную иерархию в Украине, отметил протоиерей Николай и в то же время призвал верующих Церкви спокойно отнестись к ситуации и напомнил спасительные слова Священного Писания:

«Печально, но давайте вспомним Евангелие: "Преданы также будете ... братьями, и родственниками, и друзьями", но придет время и "печаль ваша в радость будет"» (Ин. 16:20).

Также священнослужитель предоставил СПЖ ссылку на видео, которое особенно подчеркивает контраст прежнего и нынешнего отношения патриарха Феодора к Блаженнейшему Онууфрию и к возглавляемой ним Церкви.

⚡️⚡️⚡️ЭКСКЛЮЗИВ ПРАВБЛОГА.

Нам стало известно почему Александрийский патриархат признал "ПЦУ".

По данным нашего источника, на патриарха Феодора, который лично против признания украинских раскольников, оказывалось давление со стороны МИД Греции (через это ведомство проходит финансирование греческим государством Александрийского Патриархата).

Данная структура угрожала прекратить финансирование, если Феодор не признает "ПЦУ". Это давление греческих дипломатов поддержала группа митрополитов Александрийского патриархата, которые угрожали сбросить Патриарха.

Показательно, что сегодня в Каире объявление о признании "ПЦУ" состоялось в присутствии греческого посла в Египте. И сам патриарх Феодор в своей короткой речи перед объявлением официального сообщения особо упомянул посла.

Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ordinary_joe_1 22:25, yesterday 88
Buy for 110 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments