varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Демонстрация 7 ноября 1991 года

Знаменитая демонстрация 7 ноября 1991 г., когда, несмотря на незаконный указ Ельцина о запрете демонстрации, десятки тысяч людей вышли на улицу и прорвались на Красную площадь. В тот день, пусть и не столь многочисленные, как в Москве, манифестации трудящихся состоялись во многих городах СССР.

В праздничной демонстрации, которая прошла от памятника Ленину возле станции метро "Октябрьская" до самой Красной площади, приняли участие до 60 тысяч человек. На Манежной площади и перед трибунами Мавзолея (впервые за все годы празднования этой даты - пустыми) прошел митинг, участники которого поднимали лозунги "Долой Ельбачева и Попчака!", требовали отправить в отставку президентов СССР и РСФСР "за измену Родине", а также сформировать альтернативные Советы народных депутатов и передать им всю полноту власти в стране.


Митинг на Красной площади, организованный движениями "Трудовая Москва" и "Союз рабочих", 7 ноября 1991 года


Митинг на Октябрьской площади у памятника В.И. Ленину, организованный движениями "Трудовая Москва" и "Союз рабочих", 7 ноября 1991 года


Митинг на Октябрьской площади, организованный Советом Союза рабочих Москвы, 7 ноября 1991 года



.
Tags: москва, революция, россия, ссср
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments