varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Киеве должников за коммуналку лишат имущества и не выпустят за границу


В Киеве должников за коммуналку лишат имущества и не выпустят за границу - фото Фото из открытых источников

Около 5% потребителей столицы (почти 50 тысяч лицевых счетов) имеют значительную задолженность по всем видам жилищно-коммунальных услуг. По некоторым лицевым счетам долги достигают сотен тысяч гривен, а люди отказываются заключать договор реструктуризации суммы долга. Об этом 8 ноября во время пресс-брифинга заявил генеральный директор коммунального концерна "Центр коммунального сервиса" Андрей Щербина.

"Сейчас уровень расчета за потребленные услуги составляет 80%. Практика свидетельствует о том, что наиболее добросовестными плательщиками являются граждане пенсионного возраста, граждане, получающие льготы. Вместе с тем, ориентировочно 5% потребителей не рассчитываются за потребленное вообще и на них приходится 60% суммы задолженности киевлян. Именно на них сконцентрированна наша работа с должниками: чтобы урегулировать вопрос задолженности путем заключения договоров рассрочки, достаточно обратиться в ближайшее отделение "Центра коммунального сервиса", с необходимыми документами и выбрать оптимальный срок для погашения долга", - сказал он.

Чиновник также подчеркнул, что если гражданин не реагирует на сообщения и призывы оплатить потребленные услуги, сознательно накапливает долги, и не обращается за помощью, то дело могут передать в суд. А уже по решению суда на должника накладывают санкции - от запрета выезда за границу до ареста движимого и недвижимого имущества.


Tags: капитализм, пост-украина, социоцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments