varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Польше заявили, что не выдадут задержанного за убийства российских граждан Мазура России



Украинские не-нацисты устроили под посольством Польши шабаш в защиту задержанномупо обвинению у убийствах российских солдат командира отряда "Арго" во время войны в Чечне Игоря Мазура-!Тополю".

После этого Польша заявила, что не будет передавать задержанного боевика  УНА-УНСО и участника АТО Игоря Мазура России. Об этом в Facebook написала вице-спикер польского Сейма Малгожате Госевская.

Вице-спикер пояснила, что польские правоохранители задержали Мазура исключительно по "техническим" причинам, поскольку Польша должна придерживаться стандартной процедуры рассмотрения ордера Интерпола.

"Задержание на польской границе Игоря Мазура является исключительно техническим исполнением Республикой международных соглашений и обязательств. Отважный гражданский активист и ветеран войны на Донбассе, в Грузии и убийств в Чечне граждан России стал жертвой действий восточных соседей. Он был внесен российскими службами в реестр задержаний Интерпола. Это - наглядный пример использования Кремлем институтов международного права для политической мести", - написала Госевская.

По ее словам, Польша "не поддастся на провокацию".

"Мы не можем быть актерами российского сценария. Польша сделала то, что должна была сделать. Она задержала человека, который фигурирует в реестре. Но - для выяснения ситуации... И я уверяю вас, что дорога в Россию не является открытой. Польские власти и суды тщательно расследуют это дело..." - написала вице-спикер. В заключение она пообещала свои личные гарантии невиновности Мазура.






.

Tags: армия, криминал, польша, русофобия, украина, чечня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments