varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Ветерана АТО, вызванного на допрос по делу Шеремета нашли мертвым при подозрительных обстоятельствах


По данным The Insider, 16 октября ветеран войны на Донбассе Иван Вакуленко получил повестку на допрос по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета на 21 октября. 18 октября ветерана нашли мертвым с огнестрельной раной.

Обстоятельства смерти ветерана войны на Донбассе Ивана Вакуленко, чье тело с огнестрельным ранением обнаружили 18 октября в Деснянском районе Киева, могут свидетельствовать о попытке "повесить" на него убийство журналиста Павла Шеремета. Об этом 7 ноября написал The Insider.

По данным издания, Вакуленко получил 16 октября повестку на назначенный на 21 октября допрос по делу Шеремета, а 18 октября тело ветерана сестра нашла с раной головы.

"В сентябре друга погибшего – Владислава Грищенко – задержали по подозрению в подготовке взрыва в Ивано-Франковской области. В октябре обоих друзей, по некоторым признакам, начали готовить на роль "новиковых" по делу Шеремета – очевидно, учитывая приближение нового года и завершение испытательного срока для некоторых одиозных силовиков", – отмечает The Insider.

Издание не исключает, что "прямо сейчас происходит кастинг на наиболее правдоподобных персонажей, которыми можно было наконец заткнуть требования общества, журналистского цеха, западных партнеров и даже новой власти по расследованию гибели Павла Шеремета".

В материале The Insider выражает сомнения, что Вакуленко покончил жизнь самоубийством, как об этом говорят в полиции. В частности, утверждает издание, помповое оружие, из которого якобы застрелился ветеран, стояло прислоненным к стене, а гильза после выстрела оказалась выброшена, что невозможно без его перезарядки.

Кроме того, издание обращает внимание, что полиция, со слов очевидцев, определенное время сама находилась на месте смерти Вакуленко, без понятых.



Tags: криминал, сми, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment