varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Что-то в лесу сдохло: вице-премьер Кулеба призвал Украину научиться жить с Россией

Дмитрий Кулеба

Вице-премьер Украины Дмитрий Кулеба считает, что Украине нужно научиться жить с Россией в силу географических особенностей. Об этом он рассказал в интервью с журналисткой Яниной Соколовой в программе "Рандеву" на "5 канале".

"Мы заложники географии. Безусловно, нам нужно научиться жить с Россией. Я не вижу никаких предпосылок для того, чтобы Россия изменили стратегические цели в отношении Украины. Соответственно, мы должны научиться с ними жить", - сказал он.

Кулеба утверждает, что между странами есть сферы бизнеса, в которых они неизбежно будут сотрудничать. В частности, этот вопрос касается транзита российского газа через Украину.

"Мы зарабатываем на транзите российского газа. Никто же не кричит: "Давайте закроем транзит российского газа. Зачем нам 3 млрд долларов? Пусть умрет наша ГТС. Мы будем гордо смотреть на Запад", - подчеркнул он.

В то же время чиновник утверждает, что Украина должна выходить из своих собственных интересов и строить у себя "нормальную цивилизованную европейскую страну".

Tags: россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 апрель 1, 16:47 32
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments