varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Порошенко наградил орденом поэта-антисемита из Тернополя, автора книги о «происках сионизма»

Петр Порошенко наградил одним из высших украинских орденов- Орденом Свободы — поэта и публициста из Тернополя Василия Квасновского. Правда, после награждения выяснилось, что Квасновский — антисемит и автор книги про «преступления сионизма и коммунизма». Так что этот случай может дополнительно ухудшить и без того напряженные отношения Украины и Израиля.

На антисемитские взгляды награжденного Порошенко тернопольского публициста обратил внимание известный киевский журналист либерально-националистических взглядов Вахтанг Кипиани.

«Несколько лет назад, когда был основан орден «Свободы», то говорили, что это будет награда, которой действительно можно гордиться, которой будут награждать только достойных людей, которые имеют бесспорные заслуги в Украине и мире. Сейчас наградили 53 человека — Сверстюка, Маккейна, Немцова, Калинца, Горыня, Сороса, Хмару, патриарха Филарета. И вот сегодня президент наградил «общественно-политического деятеля, Тернопольская область» Квасновского. Офигеваю. Первый раз слышу эту фамилию. Одна из первых ссылок выдает такое. Поздравляю Петра Порошенко, которого подставил какой балбес. В контексте «Вальцмана» очень еще и пикантно», — пишет Кипиани на своей страничке в соцсети.

Журналист публикует обложку книги награжденного Порошенко автора-антисемита с названием «Происки близнецов — сионизма и коммунизма». На обложке книги изображены звезда Давида, красная звезда и серп с молотом.

Впрочем, в комментариях у Кипиани пользователи отмечают, что украинские награды и звания и без того сильно обесценились за послпдние годы.

«Ой, кто у нас только ни Герой Украины, ни орденоносец, ни народный артист..», — саркастически отмечает пользователь Игорь Левенштеин. — «Тернополь» часто звучит как диагноз. Не хочу обобщать и обижать кого-либо, но очень много идиотов оттуда, больных именно по антисемитизму», — добавляет он.

«Сим победим, сказал капитан Титаника», — в тон Левенштейну резюмировал пользователь Данило Дерега. — «Автор книги о преступлениях сионизма награжден орденом из рук президента Порошенко. Еще один кирпичик в «созидание» ( или уже окончательное разрушение?!) украино-израильских отношений?!» , —  добавил он

В комментариях у Кипиани пользователи уточняют, что Василий Квасновский также является основателем общества сторонников ВО «Свобода» в Испании, где недавно по его инициативе в помещении мадридской академии знаний и искусств Aristotle’s Shool отметили 25-летие со дня создания партии Олега Тягнибока.


Tags: евреи, ксенофобия, порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 348
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments