varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

В Киеве против Крестного хода УПЦ КП, штурмующего здание суда, полиция применила слезоточивый газ

Сегодня, 11 ноября, в Киеве проходит Крестный ход сторонников УПЦ КП Филарета против ликвидации их церкви. Участники хода прошли до Офиса президента и Кабмина, где передали свои требования, а вот под зданием Киевского Апелляционного суда произошло ЧП.

Представителей УПЦ КП не пустили на заседание, где слушается их иск. Верующим объяснили, что якобы в суде находятся представители ликвидационной комиссии.

После этого между Нацгвардией и сторонниками УПЦ началась массовая драка, верующие попытались штурмом взять здание суда, выбили двери, а нацгвардейцы применили против них слезоточивый газ.

Об этом с места событий передает корреспондент "Страны".

А юрист УПЦ КП Неонила Ткаченко заявила, что против них необоснованно применили силу.

"Мы хотели цивилизованным способом донести свой протест, и привлечь внимание общественности к этому процессу, но нас не пустили на заседание суда. Коллегия судей под председательством судьи Панюка сделала все возможное, что бы мы не попали на открытое судебное заседание. И бойцы Нацгвардии незаконно не пропустили нас в здание суда", - заявила Неонила Ткаченко.

Около 12.15 сторонники УПЦ КП опять выдвинулись под Офис президента. Когда люди начали отходить от суда, подошла полиция и хотела задержать одного священника и участника крестного хода, якобы они были самые активные. Но началась драка, и полиция отступила. Сейчас крестный ход спокойно идёт к ОП.

После драки под здание суда приехали усиленные наряды полиции и Нацгвардии.  По состоянию на 12-15 несколько священников задержано, пострадало несклько человек, включая жцрналистку ЗИК

Фото: Cтрана

Наша справка

Напомним, что процесс ликвидации УПЦ КП был запущен в декабре прошлого года вместе с созданием ПЦУ, в которую и влился Киевский патриархат Филарета.

Однако после поражения Петра Порошенко на выборах, Филарет заявил, что он не будет ликвидировать УПЦ КП, так как Константинопольский патриархат при предоставлении Томоса ПЦУ нарушил договоренности о реальной независимости украинской церкви.

Филарет заявил, что УПЦ КП продолжает действовать, из-за чего начался острый конфликт этой церкви с ПЦУ.

Фото: Cтрана

Крестный ход УПЦ КП в Киеве - что происходит - фото 6

Крестный ход УПЦ КП в Киеве - что происходит - фото 7

Крестный ход УПЦ КП в Киеве - что происходит - фото 8

Крестный ход УПЦ КП в Киеве - что происходит - фото 9

Крестный ход УПЦ КП в Киеве - что происходит - фото 10

Крестный ход УПЦ КП в Киеве - что происходит - фото 11

Крестный ход УПЦ КП в Киеве - что происходит - фото 12

Крестный ход УПЦ КП в Киеве - что происходит - фото 13

Крестный ход УПЦ КП в Киеве - что происходит - фото 14

Крестный ход УПЦ КП в Киеве - что происходит - фото 15

Tags: беспредел, киев, православие, силовые структуры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments