varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Сотрудники НАБУ сейчас находятся в Раффайзен Банке, чтобы задержать главу правления



Сотрудники НАБУ сейчас находятся в офисе одного из крупнейших банков Украины — Раффайзен Банка, чтобы задержать главу правления Александра Писарука, сообщает источник НВ.

Александр Писарук — бывший первый заместитель ныне опальной главы НБУ Валерия Гонтаревой, которая находится в Лондоне.

Близкий к ситуации источник сообщил НВ, что представители НАБУ находятся в офисе Раффайзен Банка с целью задержания Писарука.

В свою очередь, высокопоставленный чиновник в Раффайзене подтвердил, что сотрудники НАБУ действительно находятся в офисе банка, однако отказался сообщить детали — по какой причине.

По данным НВ, Писарука обвиняют по статье 191 Уголовного кодекса Украины: Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

Писарук в 2014—2015 годах был первым заместителем председателя Национального банка Валерии Гонтаревой. До этого он с 1997 года работал в банке ING. В частности, в 2010—2014 годах был региональным руководителем этого банка в Центральной и Восточной Европе.



Tags: коррупция, криминал, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment