varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

В ФРГ ежегодно уничтожается все больше новой одежды - исследование


В Германии уже не первый год продолжается тенденция, когда уничтожается или выбрасывается все больше одежды. Это объясняется тем, что на немецком рынке потребителям предлагается гораздо больше текстильных изделий, чем они покупают. Об этом сообщает УНН со ссылкой на DW.

Ожидается, что только в 2019 году 230 млн предметов одежды останутся нереализованными в немецкой розничной и онлайн-торговли. На такие объемы указывает обнародовано в воскресенье, 10 ноября, исследование, проведенное изданием Welt am Sonntag.

Авторы исследования опирались на показатели рынка, приведены исследовательской фирмой Euromonitor International, согласно которым в 2019 году на немецком рынке моды предлагать около 2,3 миллиарда единиц одежды. По оценкам экспертов отрасли, до десяти процентов из них, то есть около 230 млн штук, останутся непроданными в розничной торговле, несмотря на снижение цен и другие подходы к реализации в торговых точках.

Дальнейшая судьба непроданных единиц одежды - попасть на заводы по переработке и сжиганию мусора или оказаться в магазинах секонд-хенда в странах за пределами ЕС, доказывают авторы исследования.
Tags: германия, общество потребления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments