varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Голос из палаты Наполеонов: "Ми завжди будемо мазепитись, Ми завжди будемо бандеритись"



Я уже рассказывала, что в честь того, что Украину освободила УПА - в фальшивый день УПА 14 октября с подачи Института национального беспамятства в Полтаве УИНП открыл выставку "Мазепинцы, петлюровцы, бандеровцы".

Сейчас из краеведческого музея Полтавы эта выставка перекочевала в Полтавский педагогический университет  им. Короленко. Там студентам показали - , какой вид могли бы иметь личные страницы Ивана Мазепы, Симона Петлюры и Степана Бандеры в социальной сети Facebook.

Также студентам разъяснили, что выставка важна с точки зрения противодействия российской информационной агрессии, потому что эта российско-украинская война имеет не только вооруженное измерение, но и информационно-культурное, это война памятей. Россияне, их президент Путин, министр культуры постоянно подчеркивают, что украинцев как нации не существует, они не дают украинцам права на собственную историю. И этой выставкой мы хотим в креативный способ развенчать мифы, которые формировались в эпоху Российской империи, и в период СССР — очень большие ресурсы, средства, возможности выделялись на дискредитацию фигур Ивана Мазепы, Симона Петлюры, Степана Бандеры, — объяснил региональный представитель Украинского института национальной памяти Олег Пустовгар.

Ну, а потом ректор педагогического университета Николай Степаненко объяснил, что эта выставка очень важна еще и потому, чтобы опровергнуть ложь и показать, - кто на самом деле, а не предки студентов, подверженные рабской психологии жертв советской оккупации, строил Украины.

Во время первого открытия выставки "Мазепинцы, петлюровцы, бандеровцы" он прочитал свою нетленку - стихотворение, которое, как глава полтавской "Просвиты" он читал, я об этом рассказывала  еще в 2009-м году. Тогда это звучало, как голос из палаты Наполеонов:

«Ми завжди будемо мазепитись,
Ми завжди будемо бандеритись,
Аж поки ви не розбамбулитесь,
Аж поки ви не розімперитесь.
Аби в неволю не вщербичитись
І в ній яскраво не багровітись,
Потрібно всім розбільшовичитись,
Потрібно всім нам розмосковитись.
Ні, ми не будемо есесеритись,
В єепі новому танцюритись,
Ми завжди будемо мазепитись,
Ми завжди будемо петлюритись!
»



В том и беда, что подобные ... "наполеоны", свихнувшиеся на сельском национализме, и обучали нашу молодежь в последнее десятилетие, и даже больше, - пока донецкие олигархи прихватизировали  общенародную собственность, которую создавали предки зомбируемых студентов

Tags: новости глевахи, образование, полтава, психиатрия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments