varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В драбинковском храме появились "иконы" из АТО, сделанные на ящиках из-под патронов

Председатель Приходского совета Спасо-Преображенского собора (это храм, где настоятелем - митрополит Драбинко) Игорь Владимирович Лысов приобрел для прихода коллекцию икон на ящиках из-под патронов, привезенных из зоны АТО, – выставка икон открылась в Спасо-Преображенском соборе 18 декабря. Это самая большая коллекция таких икон, собранная в одном месте.

“Главная идея нашего художественного проекта – это победа жизни над смертью, – говорит Александр Клименко. – В украинской традиции икона всегда ассоциировалась с Воскресением, победой над смертью. Ящики из-под патронов является неоспоримым символом смерти. Таким образом, написание иконы на ящике от вооружений рассматривалось нами как символическое превращение жизни в смерть. Было логичным, чтобы этот проект от символического уровня перешел к реальному, на самом деле помогая преодолеть смерть, спасать человеческие жизни”.

-----------------------------------------
Это не иконы, по-моему, а просто какая-то некромантия!




[Spoiler (click to open)]






Tags: оккультизм, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments