varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

В Харькове трое бандитов напали на секретаря филаретовской епархии



В Харьковской епархии филаретовской Украинской Православной Церкви Киевского патриархата сообщили о нападении на секретаря епархии игумена Даниила (Лисовина).

Об этом сообщил в Facebook епископ Харьковский и Богодуховский УПЦ КП Илья Зеленский. В пресс-службе Нацполиции в области сообщили, что проверяют эту информацию.

“Этим занимается отделение полиции, и действительно ли было нападение, действительно ли есть пострадавшие – надо разбираться. Зарегистрировано в Журнале единого учета отделения полиции”, – сообщили в отделе коммуникации ГУ НП в Харьковской области.

В то же время, по сообщению епископа Зеленского, на секретаря Харьковской епархии УПЦ КП игумена Даниила было совершено бандитское нападение тремя неизвестными прямо в епархиальном управлении.

“7 ноября среди бела дня трое неизвестных напали на священника, когда он зашел в Харьковское епархиальное управление, расположенное по улице Белинского, 20, и жестоко его избили. Нападение имело целью запугивание, потому как ничего из вещей не было взято и при избиении нападавшие выкрикивали угрозы в адрес Церкви и отца Даниила”, – написал епископ.

Он также отметил, что несколько часов отец Даниил “находился без сознания”. Сейчас он госпитализирован и находится в четвертой городской клинической больнице скорой и неотложной медицинской помощи.

“В больнице была оказана необходимая помощь, сделана томография, зафиксированы побои и вызвана полиция, взяли показания и составлен протокол. Данное событие занесено в реестр. Начато расследование. Полицией зафиксирован тот факт, что ранее в адрес отца Даниила уже поступали угрозы, неоднократно срывались объявления о богослужении в епархиальном управлении, происходили акты хулиганства и вандализма”, – сообщил филаретовский епископ.

Напомним, ранее в УПЦ КП опубликовали заявление, “почему Объединительный собор не был Поместным”. В документе основатель этой религиозной организации Филарет (Денисенко) раскритиковал собор, создавший подчиненную Крнстантинополю ПЦУ, как неканонический и не решивший основную проблему украинского православия – обретение им статуса автокефальной поместной Церкви.

Также в ПЦУ Епифания запретили в служении епископу УПЦ КП Илью Зеленского после его участия в созванном летом Филаретом поместном соборе УПЦ КП в Киеве.




.
Tags: криминал, православие, харьков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment