varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Варшава ясно дала понять, чтобы «украинское дерьмо» не пересекало границу


Польша не выдаст России украинского боевика-националиста Игоря Мазура, участвовавшего в войне в Чечне и задержанного ранее по требованию Интерпола, поскольку это может выглядеть как уступка Москве.

Об этом в комментарии «ПолитНавигатору» заявил политолог Владимир Корнилов.

«Конечно, Польша не может выдать Мазура России. Кому угодно выдала бы с удовольствием, но экстрадиция в Россию резко разошлась бы с курсом на безусловную поддержку Украины в «войне с РФ». Однако свою выгоду из этого шума польская сторона надеется получить.

Понятно, что в Польше бандеровцы и тем более бандеровцы с опытом боевика (а опытнее Мазура в этом смысле еще поискать надо) не приветствуются. Вот им Варшава и дает понять этим арестом: воюйте там у себя на Украине, а к нам не лезьте, а то ненароком и экстрадировать в Россию можем или повторите итальянскую судьбу Маркива. Поляки прекрасно понимают сущность этих боевиков.

Как говаривал не раз польский эксперт Якуб Корейба, обосновавшийся на российских телеканалах, его соотечественники осознают, что имеют на Украине дело с «дерьмом», но за неимением ничего лучшего пытаются соорудить крепость против России из этого «дерьма» (извините, не мое выражение, а поляка). Но когда эта субстанция пытается забыть о своем предназначении и перебирается через польскую границу, это не очень радует Варшаву. Вот они и пытаются удержать ее в пределах Украины», – заявил Корнилов.

Ранее задержанный в Польше по запросу России в Интерпол за участие в войне в Чечне один из лидеров экстремистской организации УНА-УНСО Игорь Мазур-Тополя передан польскими властями украинскому консульству, на территории которого националист будет дожидаться вердикта суда о возможной экстрадиции.

Tags: криминал, национализм, польша, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments