varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Раде приняли заявление к мировому сообществу по поводу российского покушения на Антона Геращенко

Фракции Верховной Рады Украины обнародовали совместное заявление, в котором выразили возмущение продолжением государственного терроризма России на территории Украины и призвали мировое сообщество помочь и защитить. Украинские политики убеждены, что только совместные усилия цивилизованных стран, европейских и международных организаций могут остановить агрессора, говорится в тексте заявления,  распространенном пресс-службами политсил 23 января.

Соответствующее обращение поддержали: фракция Партии "Блок Петра Порошенко", фракция политической партии "Народный Фронт", фракция Радикальной партии Олега Ляшко, фракция политической партии "Объединение" Самопомощь ", фракция политической партии" Всеукраинское объединение "Батькивщина".

Поводом для подобного грозного заявления послужила информация о покушении на нардепа Антона Геращенко, которое, по утверждению спецслужб и самого нардепа, пытались организовать спецслужбы Российской Федерации. Впрочем, как уже писала "Страна", многие считают покушение инсценировкой с целью отвлечь население от социально-экономических проблем.

В заявлении фракций ВР указано, что "руководство Российской Федерации не оставляет попыток дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Украине путем запугивания и убийств активных граждан: известных политиков, общественных деятелей, журналистов, волонтеров и активистов.

Для реализации этих планов на территории РФ действует мощный диверсионно-террористический центр, который использует, в частности, ранее судимых граждан Украины, преступников, предателей из числа бывших украинских военных и правоохранителей ".

"Очередным преступлением российских спецслужб должно было стать покушение на жизнь народного депутата от " Народного фронта ", советника главы МВД Антона Геращенко. Однако, благодаря профессиональным действиям Службы безопасности Украины и Национальной полиции, планы российских террористов были сорваны. Исполнители задержаны и уже сотрудничают со следствием. Важный факт: убийство политика планировалось по тому же сценарию, по которому 20 июля 2016 года был убит журналист и российский диссидент Павел Шеремет. Покушение на Геращенко - не первый случай российского терроризма в Украине. Неудачный бросок гранаты в Андрея Парубия, теракт на патриотической акции в Харькове, подрывы волонтерских центров в восточных и южных областях - до всех этих преступлений непосредственно причастны лица, находящиеся на территории РФ или на оккупированных землях, - значит, контролируются режимом Владимира Путина", - говорится в заявлении.

"Мы возмущены продолжением государственного терроризма России на территории Украины и требуем у мирового сообщества помощи и защиты. Уверены, только совместные усилия цивилизованных стран, европейских и международных организаций могут остановить агрессора. Должны как можно быстрее наладить повседневное сотрудничество антитеррористических подразделений, обмен информацией", - говорится в заявлении.

Фракции также обратились к Генеральной ассамблее ООН, парламентов иностранных государств, парламентских ассамблей и международных организаций с призывом принять все возможные меры для давления на руководство России.

Ранее, как сообщала "Страна", Антон Геращенко поведал общественности удивительные подробности деятельности диверсионных отрядов РФ на территории Украины, разоблачив попутно новый ИГИЛ и сразу 50 ассасинов.

Источник

Tags: информационные войны, новости глевахи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments