varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Кадровый резерв американского разведсообщества при Трампе

Кадровый резерв американского разведсообщества при Трампе
Согласно публикации «Les ecuries de renseignement sous Trump» в бюллетене «Intelligence online», последние назначения в сфере безопасности, сделанные президентом Трампом, подтверждают приоритет нескольких компаний, оказывающих услуги в области безопасности, в своей администрации.

Назначенный на должность заместителя начальника штаба операций (Deputy Chief of Staff for Operation), третья по важности должность в Белом доме, Джо Хагин (Joe Hagin) должен привести за собой других людей из своей компании Command Consulting Group (CCG). Хагин уже был на этом посту в ход двух президентских сроков Джорджа Буша, и на своем посту должен успокоить истеблишмент республиканской партии, отвечающий за вопросы безопасности, и которой обеспокоен импульсивным характером нового президента. Большое число консультантов CCG, к примеру, бывший заместитель главы управления по операциям ЦРУ Дэвил Коэн (David Cohen), не путать с нынешним вторым человеком в ЦРУ Дэвидом Коэном, рассматриваются на будущие посты в разведслужбах при Трампе.



Комплекс новых зданий ЦРУ (с) ЦРУ


Хагин основал свою компанию при помощи других бывших сотрудников администрации Буша: Стива Аткисса, бывшего начальника штаба Таможенной и пограничной службы и Рольфом Бешемом, бывший начальником Секретной службы. У CCG имеется много филиалов, среди которых Command Global Services (CGS). Эта компания отвечала за первую операцию по перехвату авуаров Муамара Каддафи после его падения. Эта операция CGS проводилась под  руководством Чарльза Сейдела, бывшего главы управления по операциям ЦРУ.

К тому же Сейдел в настоящее время является директором по Ближнему Востоку компании Patriot Defense Group (PDG), другой источник кадров для команды Трампа. Эта компания была основана бывшим сотрудником ЦРУ Тоддом Вилкоксом, и имела попутный ветер в лице бывшего главы Разведывательного управления министерства обороны США Майка Флинна, который был консультантом в компании, а затем стал главным советником кандидата в президенты Трампа по вопросам безопасности. PDG также рассчитывает пристроить несколько своих протеже в администрацию Трампа.

Наконец, новый директор национальной разведки бывший сенатор Ден Коатс (Dan Coats) до своего назначения сотрудничал с адвокатским бюро King&Spalding, которое представляет интересы Саудовской Аравии, в первую очередь в той борьбе, которую ведет Королевство против Закона против спонсоров терроризма, а также суверенного фонда Libyan African Investment Portfolio.

Tags: разведка, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 348
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment