varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

"Здесь Родос, здесь прыгай!"

Думаете, ушедшие в раскол греки сейчас спокойно сидят на своём псевдоправославном "Олимпе"? Нет, они плюются на нас оттуда. Их по-настоящему "корёжит", как уже много лет корёжит украинских раскольников-националистов в их русофобии.
Приведу лишь несколько цитат из популярного греческого FB-сообщества "Orthodox Patriarchates" (текст полон новогреческого сленга, а перевод непрофессиональный, но общий смысл ясен):
"Поместные Церкви устали от политического Православия Русской Церкви. Первая, вторая и третья пощечины были даны ей греками, возможно, последует четвертая.
Отвращение во всем христианском мире вызвано тем фактом, что русские иерархи сбросили православные маски... Престиж могущественного Московского Патриархата и Кремля рухнул. Патриарх Кирилл и узкий круг иерархов несут за это исключительную ответственность.
Большая ошибка полагаться на ложные и ничтожные взгляды предателей-иерархов из других Церквей против Константинопольской Матери-Церкви...
То, что Фанар одинок и уязвим является русской иллюзией... Также иллюзией является то, что Московский Патриархат, который фактически утратил уважение в Православном мире, вместе с горсткой иерархов сможет в ущерб другим поместным Церквам создать параллельное Православие.
Пока патриарх Варфоломей не планирует созывать Всеправославное совещание (видимо, для "суда" над Русской Церковью - М. Т.). Вселенский патриарх наблюдает, но если Русская Церковь будет и дальше раскалывать христианский мир, он призван это сделать...
Для Русской Церкви дни праведности и любви Вселенского патриарха Варфоломея ушли в историю. В последние несколько дней греки проучили русских, если они не изменят своего отношения, проучат вновь.
Здесь Родос, здесь прыгай!"
Tags: национализм, православие, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments