varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В музее им. Яворницкого воссоздали "украинский Хэллоуин"



В Днепропетровском национальном историческом музее 8-9 ноября состоялась вечерняя экскурсия «Украинський Гелловін», во время которой воссоздали, э-э-э,  традиции встречи ночи накануне Дмитриевской субботы.
«Днепропетровский национальный исторический музей чтит и возрождает собственные – украинские традиции. Во время интерактивной вечерней экскурсии «Украинский Хэллоуин» мы заглянем за пределы миров и человеческого воображения, погрузимся в мистические традиции, которые на протяжении тысячелетий существовали в нашем крае, узнаем о сверхъестественных существ украинской мифологии и методы защиты от них», – говорится в сообщении.

Музейщики отметили, что издавна на украинских землях с завершением сбора урожая справляли поминки по умершим предками. 8 ноября – Дмитриев день – называли Дедовой субботой, предыдущая же ночь считалась временем ведьмовских шабашей и всевозможной нечисти. В этот день жгли костры, чтобы отпугивать нечистую силу, что вместе с умершими могла проникнуть из потустороннего мира, а проказники из тыкв делали чучела, чтобы пугать ими детей.
Tags: мистицизм, мифотворчество, палата № 6, психиатрия, секта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, Четверг 116
Buy for 110 tokens
Жители ДНР и ЛНР просят о помощи, а русофобия не прекращается. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их продолжают называть террористами. Люди НЕ ХОТЯТ возвращаться в тот ад, который называется современной Украиной, и смотреть, как внедряется…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments