varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Глава СБУ: Слоган «армия, язык, вера» – манипуляция, чтобы разделять людей


Глава СБУ считает, что, называя УПЦ «Московским Патриархатом», политики цинично используют веру для манипуляций, и сообщил, что посещает монастырь УПЦ в центре Киева.

13 ноября 2019 года Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов подчеркнул, что популярный лозунг «армия, язык, вера» – это манипуляция, направленная на то, чтобы разделять и властвовать. Об этом он заявил в интервью «Главкому».

Руководитель Службы безопасности сказал, что верит в Бога и посещает Свято-Введенский монастырь УПЦ в Киеве.

Он пояснил, что монастырь принадлежит УПЦ, которую, по его словам, политики называют «Московским Патриархатом», термином, «который выдумали для разделения на своих и чужих, цинично используя веру в политических игрищах». Глава СБУ добавил, что Московского Патриархата «в действительности не существует» в Украине.

«Я считаю, что "армия, язык, вера" – это манипуляция, направленная на то, чтобы разделять и властвовать. Были слоганы о том, что язык – это душа. А если человек говорит на русском, то он что, без души? Род моей матери происходит из Западной Украины, но так сложилось, что она русскоязычная. Так же я не могу себе представить, чтобы на Небесах существовало разделение на верующих церквей с Томосом и тех, кто ходит в другие храмы», – сказал Иван Баканов.

А вы обратили внимание, что это заявление было сделано аккурат в момент когда Зеленский активно продвигает тему продажи земли? А раньше он не помнил, что он верующий УПЦ?
Это к вопросу, что не нужно спешить с выводами и так наивно верить всем чиновникам. Тем более, что еще один чиновник Зеленского - глава Минкульта Бородянский уже заявил, что инициирует переименование УПЦ. Профильную политику в сфере религии все-таки курирует Минкульт, А  позиция Бородянского заслуживает на более внимательное отношение. Как видим, после его интервью, в Минкульте взялись за дело и заявили что ведомство в ближайшее время намерено активизироваться в решении вопроса о переименовании Украинской православной церкви.

"Процесс продолжается, но пока победы у нас нет. Я думаю, что в ближайшее время мы активизируемся в этом вопросе", - сказала Фоменко в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в четверг.

При этом она не уточнила, какие именно меры намерено принять министерство культуры.

Tags: православие, сбу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments