varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

По странам Скандинавии прокатились антисемитские акции.


По странам Скандинавии прокатились антисемитские акции.
В ночь с 9 на 10 ноября 2019 года в Норвегии, Швеции, Дании и Финляндии прошла серия актов вандализма антисемитской направленности, известная как "Хрустальная ночь".
Так, по сообщениям полиции Дании, в городе Реннерс (Восточная Ютландия) осквернено еврейское кладбище XIX века. Более 80 могил были разрушены или облиты зелёной краской.
В Швеции на нескольких зданиях в центре Стокгольма, включая фасад Большой синагоги в парке Берцелиуса, а также на стене Еврейской школы в элитном городском районе столицы Эстермальме, были расклеены жёлтые звёзды Давида, как аналог "знака позора", который нацисты в годы Второй мировой войны заставляли носить евреев.
В Норвегии такие же жёлтые звёзды обнаружены в ряде городов на надгробиях иудейских захоронений, а также зданиях банков и медиакомпаний, включая типографию одного из крупнейших медиаконгломератов Скандинавии – компании "Шибстед" в Бергене.
По данным полиции Норвегии, за актами вандализма на территории страны стоит национал-социалистическая правоэкстремистская организация "Северное движение сопротивления".
Слепая поддержка европейскими государствами националистов и праворадикалов в Украине (особенно во власти) спровоцировало появление, популяризацию и рост количества аналогичных движений в Европе.
Tags: евреи, ксенофобия, норвегия, швеция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments