Варяг

В украинских библиотеках уже начали топить книгами

В выходные отдыхал на базе отдыха КПИ(Киевский политехнический институт!!)
Наблюдал картину ,как библиотечными книгами топят печь, - пишет Валентин Ореховский.
Вроде не третий рейх и не инквизиция и серъезное учебное учреждение.Но варварство изумительное!!!
Задумался, а какое будущее в стране где топят книгами?
Возможно подобное в Оксфорде или Кембридже?
Там пророчески лежал Р.Брэдбери-451-по Фаренгейту....
Репост плиз.

1.jpg


[Остальные фото под катом]


.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Так то же книги на москальской мове. Они же не вирши Павлычко, не порнуху Забужко и не, Господи упаси, труды св. прп. Стефана Поппеля-Кошкодава сжигают.

Edited at 2017-01-24 10:56 am (UTC)
В украинских библиотеках уже начали топить книгами
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «В украинских библиотеках уже начали топить книгами» в контексте: [...] Оригинал взят у в В украинских библиотеках уже начали топить книгами [...]

Не совсем точная аналогия. Нацисты в Германии жгли книги, чтобы их не могли прочесть. Нацисты вна украине - потому, что книги просто не читают, а быть похожими на немецких нацистов все равно хочется.

Так это же книги латентного периода ведения войны "руснёй" против Украины...

З.Ы. А так да варварство конечно, может они их заменят более прогрессивными изданиями с геями и особями с низкой социальной ответственностью?
учитывая, что наши (РФ), что ихние (укр) дебилы политики-чиновники взращены одной системой,то и действия практически одинаковые во всем.
Забыли чтоль как в России не так давно книги уничтожали только потому, что они были выпущены на деньги соресовского фонда? Особенно позабавило уничтожение учебников по логике.
Ну и непонятно на самом деле сжигали именно за то, что они на русском языке или тупо топить (о чем пишет автор) нечем.
Замерзать будете, сами сожжете свою библиотеку не задумываясь об идеалогии.
Хотел Сорос-Просветитель облагородить дремучую Расею...
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
В украинских библиотеках уже начали топить книгами
Пользователь arcver сослался на вашу запись в своей записи «В украинских библиотеках уже начали топить книгами» в контексте: [...] Оригинал взят у в В украинских библиотеках уже начали топить книгами [...]
Перепостил. Простите, Мирослава, осмелюсь сделать Вам замечание - Подборки фото лучше прятать под кат, они сильно утежеляют ленту Ваших читателей.
Бывает и у меня. Кстати, Мирослава, Вы знаете какую-нибудь не пиратскую электронную библиотеку с произведениями Вашего батюшки? Я веду на СИ Непрошеные советы, рекомендую что почитать по фантастике, а он, что ни говори - классик. С удовольствием бы включил бы и его. Особенно на русском (читатели, большей частью, русскоязычные), но и на украинском сойдёт.
Проблема в том, что я не включаю в НС книги из пиратских библиотек, а там они сплошь:( Вы не размещали его книг на самиздатовских ресурсах? Как наследница Вы имеете на это право. Если хотите, могу дать адреса нескольких. Ваш батюшка - классик советской фантастики и достоин более частого упоминания, молодёжь ведь толком и не знает:(
С уважением, Анатолий
Правообладатель - вторая жена.
А она в силу взглядов и и связей с неоязычниками вряд ли будет где-то размещать русское издание. Книга во всех этих библиотеках - официально была издана в СССР, отец ее сам переводил на русский
Жаль:( Я ведь размещаю не произведения, а ссылки на "кошерные" адреса. С самого начала взял курс на избегание пиратских сайтов, теперь, понимаю, что правильно.
Кстати, я читал "Зорянi корсари", если мне не изменяет память, давно это было.
Прошу прощения за отобранное напрасно время.
С уважением, Анатолий
Велико-укрия проламывает очередное дно.
Я бибилиотекарей НЕ ПОНИМАЮ!

Если запретили, ну возьмите домой, раздайте, продайте на блошином рынке, наконец! Люди возьмут. А тут...
так этим заниматься надо... тратить свои силы, время...)))))))))))
В свое время я именно таким образом стал обладателем ПСС Ленина. Истории КПСС и др "неактуальных" изданий.))
Замёрзли, сволочи...
Пользователь kotleopold77 сослался на вашу запись в своей записи «Замёрзли, сволочи...» в контексте: [...] Оригинал взят у в В украинских библиотеках уже начали топить книгами [...]
Вообще-то, списание фонда нормальное явление в почти любой библиотеке (кроме выполняющих специальные функции, вроде ленинки, библиотек конгресса и британского музея). Книги ветшают, хранилища не резиновые, а новые поступления размещать надо.

При этом сожжение списанного не столь уж редкая практика - году в 75-м, еще студентом, помогал в этом библиотекарям.
Правда, хорошую художку обычно не жгли, а растаскивали. А вот устаревшую техническую литературу только так (почему не сдавали в макулатуру, понятия не имею, может, ДСП была, за давностью не помню).
Опять начнут орать, что я тролль и всё такое, но не могу молчать))) Феномен списания и уничтожения книг имел место и в СССР. В те далёкие благословенные времена тиражи книг были не 1000-10000 штук, как сейчас, а 100 тысяч и выше, а каких-то книг даже миллионы. И такими тиражами издавали не только классику типа Пушкнина и Лермонтова (чтобы были в каждой советской семье, у каждого советского школьника), а и всякие политические книги типа "К истории аграрной политики ВКПб в 1930-е годы" или "Борьба латиноамериканского пролетариата за свои права". Причём книги издавали в таких шикарных, добротных, крепких корках, каких сейчас вообще не бывает (с рельефным тиснением). Ну и я по малолетке многократно видел дома такие корки, а в них вложены какие-то отцовские бумажки. На вопрос - откуда корки этих книг и где сами книги, отец отвечал так - был около Академкниги (или Политкниги, или около другого книжного), там списывали и выбрасывали. Т.е. вырывали титульный лист и всё - после этого книги какбе не существует. Так что отец отрывал корки (обложки) и использовал их дома заместо папок для бумаг (скоросшивателей Erich Krause тогда у советских людей не было). Какие-то наиболее интересные списанные книги отец приносил, и они до сих пор стоят в его библиотеке без титульного листа))) Аналогичные списания книг и журналов имели место быть в библиотеках. Фонды и хранилища ведь нерезиновые! Новые книги и журналы поступают, а старые куда девать?! Особенно если за последние годы книгу (журнал) никто не брал почитать и\или они не вполне по профилю библиотеки. Так что всякое бывало...