varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Сто лет назад состоялась встреча тел американских «героев, павших в России» во время интервенции




Сто лет назад в Нью-Джерси состоялась встреча тел американских «героев, павших в России» (если быть точнее, под Архангельском), - пишет Владимир Корнилов
======================================
Кстати, это был первый случай, когда тела американских солдат, погибших за рубежом, доставляли в США. Показательно, что это была Россия. Во всяком случае, с тех пор они пока не рисковали воевать тут

Кстати, американских интервентов
награждали медалью, на ленте медали за интервенцию надпись "RUSSIA", а на реверсе - вверху по окружности - надпись  GREAT WAR FOR CIVILIZATION (Великая война за Цивилизацию):


Да, чтобы не было троллинга по поводу цвета )) - для награждения американских интервентов в России использовалась общий для стран - победительниц в Первой мировой войне дизайн медали "За Победу".

Tags: интервенция, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments