varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

СБУ под Киевом задержала одного из лидеров ИГИЛ

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Министерством внутренних дел Грузии и Центрального разведывательного управления США задержали в Киевской области одного из ключевых главарей террористической организации "Исламской государство" (ИГИЛ). Об этом сообщает пресс-служба СБУ в пятницу, 15 ноября.

Аль Бара Шишани. Фото: ssu.gov.ua

"По полученным данным с 2012 года гражданин Грузии по прозвищу "Аль Бара Шишани" занимал должность амира джамаата "Ахадун Ахат" в провинции Латакия Сирийской Арабской Республики. В 2013 году он занял одну из высших должностей в ИГИЛ - заместителя военного амира, известного как "Абу Умар аш-Шишани", - сказано в сообщении.

Как выяснили правоохранители, в 2016 году "Аль Бара Шишани" уехал в Турцию, где занимался координацией деятельности террористов, в в 2018 году он незаконно прибыл в Украину по поддельным документам, где продолжил руководить специальными организациями ИГИЛ, так называемыми "Амниятами".

"Правоохранители задержали преступника в столичном регионе вблизи частного дома, где он проживал. Проведена портретная экспертиза доказала, что задержанный иностранец действительно является разыскиваемым лидером "Исламского государства", - говорится в сообщении.

В данный момент исламист находится под экстрадиционным арестом. Проверяется информация о его причастности к совершению преступлений на территории Украины.

Что-то мне смутно подсказывает, что это такое же задержание одного из лидеров ИГИЛ, как предотвращение СБУ 15-ти терактов во Франции, имеющих российский след

Tags: ислам, сбу, терроризм, украина, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments