varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Журналистам - тюрьмы. Netflix и YouTube - налоги. Идеи власти.

На прошлой неделе проходили парламентские слушания, касательно свободы слова и безопасности журналистов в Украине. В новом выпуске блога Ясно.Понятно Олеся Медведева разобралась, какие идеи предложили депутаты и что за всем этим стоит.

На слушаниях выступили журналисты разных изданий, а также представители власти, в том числе глава профильного комитета по гуманитарной и информационной политике Александр Ткаченко и министр культуры Бородянский. Но вместо того, чтобы искать решение, как наказать людей, которые нападают на журналистов, власть рассказала, как журналистам нужно будет работать.

Спустя три дня после парламентских слушаний президент Зеленский подписал указ "О неотложных мера по проведению реформ и укреплению государства", в котором есть пункт о СМИ. Согласно ему, до 31 декабря этого года нужно разработать законопроект об урегулировании деятельности СМИ в Украине. Таким образом президент легализовал обещания Ткаченко и Потураева закручивать гайки.

Что еще предложили в Верховной Раде и почему, смотрите подробнее в новом выпуске блога Ясно.Понятно с Олесей Медведевой.

Tags: зеленский, права человека, свобода слова, слуга народа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments