varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Запорожье осудили женщину за пост в соцсетях в 2014 году

Пока правительство барыжит земелькой...

В самом конце 2018 года доблестная запорожская СБУ схватила страшную преступницу - молодую женщину, мать, медсестру - за 2 поста ВКонтакте, которые она сделала в 2014 году. Имя женщины не пишу специально, ей это сейчас не нужно.

Обвинение звучит следующим образом:
17 марта 2014 года, находясь по месту своего проживания, действуя с умыслом, достоверно понимая и желая наступления тяжелых последствий в виде изменения государственных границ Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, разместила на своей странице ВКонтакте картинку с надписью: «ЕСЛИ СОГЛАСЕН РАЗМЕСТИ У СЕБЯ НА СТРАНИЦЕ За референдум о присоединении Юго-востока к России».
2. 23 апреля 2014 она, действуя повторно с тем же умыслом, разместила картинку с текстом «ВРЕМЯ ВЕРНУТЬ МНЕ МОЁ ИМЯ, Я НЕ ЮГО-ВОСТОК - Я НОВОРОССИЯ!» - призыв к читателям начать активные действия, которые приведут к возвращению территории "Юго-восток" в состав России.

Буквально несколько дней назад женщина подписала соглашение с прокурором Бычковым (это, кстати, мой прокурор) и признала вину. "СБУшный" Жовтневый суд Запорожья выписал ей 5 лет тюрьмы, но вследствие признания ограничился условным сроком.

Пресс-служба суда призвала граждан "быть более ответственными за высказывания и комментарии в социальных сетях". Это очень мило, ей Богу.

А не мило следующее:

- Следователь СБУ, не зная в 2018 году, где бы еще взять "сепаров" для отчета по репрессиям, лазил по "сепарским" группам в запрещенной (!!!) соцсети и налазил сообщения аж за 2014 год. Это касательно того, на что уходят наши налоги.
- Прокурору Бычкову не хватило моего оправдательного приговора, где сказано о незаконном открытии уголовного дела, незаконном задержании и незаконном привлечении к уголовной ответственности за взгляды и высказывания, так он решил "реабилитироваться" перед начальством, таки засудив страшную "сепаратистку" (еще более страшную, чем я).
- Следователь с прокурором запугали женщину огромным сроком (по ч.2 ст.110 срок до 10 лет), какой не всегда и убийцам дают, вынудив ее оклеветать себя ради условки.
- Суд, вместо того, чтобы призывать к ответственности граждан, лучше бы призвал к ответственности себя. Призывы к проведению референдума в Украине не подпадают под действие ст.110 УК, поскольку в Конституции прямо сказано, что вопрос изменения территориальных границ может решаться только на референдуме. Соответственно, призывая к такому референдуму, женщина реализовывала свое конституционное право. Призыв "вернуть юго-востоку имя Новороссия" вообще не об изменении госграниц и не о присоединении к России.

Итак, незаконный арест, неверная квалификация правонарушения, самооговор под давлением, принятие судом к рассмотрению обвинительного акта, не имеющего состава преступления, приговор без рассмотрения доказательств (на основе лишь признания). Здесь прекрасно все.

Засуджена за пости в соціальних мережах


Напомню, что против меня тоже было возбуждено по факту дело по ст. 110 и ст. 258 ч. 3.

Правда, мне повезло больше. Еще до возбуждения уголовного дела мне просигналили ми читатели, подписанные на обновление, что кто-то взломал мой блог и ЗАДНИМ числом разместил материалы, котороые сегодня подпадают под изуверское законодательство.


[Скрины взлома моего блога]взлом1.png

взлом2.png


Tags: личное, репрессии, сбу, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 350
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment