varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

В Голландии арестовали помощников Санта Клауса - Черных Питов

Сегодня в Голландии арестовывали Черных Питов (помощников тамошнего Санта Клауса) за то, что они черные, - пишет Владимир Корнилов.

И пойди теперь разберись, кто тут расист: те, кто по давней традиции разрисовывают себя в черное, или те, кто их арестовывает?









Рождественские праздники в Нидерландах начинаются в первых числах декабря . Именно в эти дни в Голландию пребывает Синтерклаас (Sinterklaas), то есть Святой Николас на голландский манер. Между прочим, привычное нам Санта Клаус - это не что иное, как искаженное слово от голландского Sinterklaas. Пребывает он не из какой-нить Северной Лапландии, а ... с юга, из Испании :).. Дело в том, что до 17 века Голландия была колонией Испании и ,как любая колония, ждала, что все чудеса являются из метрополии...

Синтерклаас приходит не один, а в сопровождении своего слуги Звартэ Пита (Zwarte Piet) - Черного Пита. Черный Пит - это лукавый и проказливый темнокожий паренек, за которым нужен глаз да глаз и который делает за Синтерклааса всю грязную работу - к примеру, раскладывает подарки по мешкам .







Сегодня такое изображение всё чаще становится поводом для обвинения фигуры Чёрного Пита в расизме и, соответственно, для требований изменить его образ. Обычно вместо сплошь чёрного лица предлагается навести на лицо несколько тёмных полосок, долженствующих изобразить следы сажи.

Группа ярых противников традиционного Чёрного Пита под названием Kick Out Zwarte Piet (KOZP) заявляет о своём непонимании такой излишне пассивной, по её мнению, позиции местных властей. Члены KOZP считают, что мэры городов не должны принимать участия в празднествах вокруг въезда Синтерклааса, если в этих городах Питы всё ещё традиционно-чёрные.

В Этом году мужчина угрожал устроить взрыв из-за критики грима Черного Пита.

Житель Гааги возрастом 49 лет опубликовал пост в Facebook, в котором угрожал активистам, выступающим против использования "блэкфейс" устроить теракт и подорвать себя при помощи взрывчатки. При этом он подчеркнул, что это не шутка. По его словам, он хочет совершить взрыв, чтобы защитить традицию празднования, которая по его убеждению, "не имеет никакого отношения к расизму". Кроме того, он обвинил противников персонажа Черный Пит в том, что они портят праздник для детей. Обеспокоенные пользователи соцсети сообщили об угрозе в полицию. Правоохранители начали расследование. Прокуратура на основании серьезности угрозы приняла решение об аресте человека, написавшего пост.

Tags: европа, закат европы, запад, расизм, традиционализм, трансгуманизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment