varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

АРСЕН АВАКОВ: МВД ПРИ ПОДДЕРЖКЕ США РАСШИРЯЕТ ИНСТИТУТ КАПЕЛЛАНСТВА

►

Сейчас служба военного духовенства создана в Национальной гвардии и Государственной пограничной службе, однако вскоре будет расширена и на Национальную полицию Украине. Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил во время встречи с капелланами силовых структур США.

Министр подчеркнул, что многие работники органов системы МВД являются участниками боевых действий. В условиях войны на востоке и будущего мира роль церквей очень сильная.

«В Нацгвардии внедрена структура капелланского служения, которая соответствует структуре большинства военных формирований многих стран мира. Мы ввели в батальонах штатные должности военных священников. В случае, когда гвардеец выполняет боевые задачи в полевых условиях, мы разработали и изготовили мобильный комплекс духовной поддержки », - сказал Арсен Аваков.

Министр внутренних дел подчеркнул, что такой помощи нуждаются не только бойцы Национальной гвардии.

«В среднем, полицейский становится свидетелем около 200 критических ситуаций за свою карьеру. Правоохранителям тоже нужна помощь и поддержка, поэтому капелланская деятельность будет расширена в том числе и в полицию », - сказал Арсен Аваков.

Он отметил необходимость создавать группы профессиональной консультации, сети капелланов, которые всегда будут готовы прийти на помощь.

«Нужно также повышать осведомленность работников по этому вопросу и создавать доступные программы для поддержки психического здоровья», - отметил глава МВД.

В свою очередь, капелланы силовых структур США выразили готовность помочь укрепить институт капеланстава в Украине.

Они также поделилась опытом своей страны и рассказали о программе поддержки полицейских «Peer support». Она заключается в том, что одни полицейские могут довериться другим. В рамках программы было создано неформальные группы и сети семей полицейских, чтобы они могли делится собственным опытом и искать поддержки среди тех, кто их лучше понимает. С надлежащей подготовкой и обучением, группы Peer Counseling могут сами преодолевать свои проблемы в рамках сообщества.

Напомним , недавно министр внутренних дел провел встречу с Всеукраинским советом церквей и обсудил вопросы расширения деятельности и роли церкви в современной жизни.

Источник
Напомню, капелланами у нас по понятным причинам служат сцуны и униаты

Tags: армия, религия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments