varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Российский поэт Орлуша финансирует украинскую армию, убивающую жителей Донбасса



Как поэт, Орлуша, человек безусловно таланливый. Но он окончательно перешел грань:

- Российский поэт признался, что финансирует армию Украины. Российский поэт Орлуша (настоящее имя — Андрей Орлов), являющийся уроженцем Пермского края, заявил о полной поддержке Украины в конфликте на Донбассе, а также раскритиковал присоединение Крыма к РФ. Литератор также сообщил, что оказывает финансовую помощь украинской армии.

- «Вы считаете, что-то, что я живу от Киева в 1200 км, значит, что у меня выключили мозг, совесть и ум? Я как человек, как и многие в мире — не только этнические украинцы, понимаю, что присоединение Крыма неправильно и преступно. Я финансово помогаю украинской армии. Во мне лично ноль украинской крови, но я — тоже политический украинец. „Украинец“ для меня — это не только генетика, прописка или цвет паспорта, а ещё и счастливое ощущение свободы и желание присоединиться к массе свободных людей, идущих в правильном направлении», — заявил Орлуша в интервью украинскому порталу «Обозреватель».

- В ближайшее время Орлуша собирается приехать в Екатеринбург. 26 ноября в столице Урала он вместе с актером Михаилом Ефремовым поучаствует в спектакле «Господин хороший», который состоится во «Дворце молодежи».


https://ura.news/news/1052407538

– Когда началось вторжение России в Украину, еще с момента аннексии Крыма, вы жестко выступили на стороне Украины. Почему?

– Что значит, почему? Вы считаете, что то, что я живу от Киева в 1200 км, значит, что у меня выключили мозг, совесть и ум? Я как человек, как и многие в мире (не только этнические украинцы), понимаю, что это неправильно и преступно. Но даже в компании единомышленников, я отдельный человек. Я со многими бываю не согласен, спорю порой и с Муждабаевым, и с Бабченко… Но как только Бабченко сказал, что поедет в Москву на "абрамсе" – я сказал, что могу показать дороги по подмосковным лесам и на какое-то время могу быть переводчиком для украинских и американских солдат. Русский я знаю хорошо.

– Кроме этого, вы финансово поддерживаете и украинскую армию. Откуда у вас эти эмоции?

– Ровно оттуда, откуда они у любого человека по украинскую сторону границы. Границу, кстати, нарисовали на моей уже взрослой памяти, я оказался на российской её стороне, а мог бы вполне тогда жить и работать в Киеве или в Одессе.


https://www.obozrevatel.com/russia/vo-mne-nol-ukrainskoj-krovi-no-ya-politicheskij-ukrainets-orlusha.htm

Странно конечно, что при такой ненависти к России и готовности ее предать, Орлуша зарабатывает деньги в России же. Ведь есть прекрасные Киев, Одесса, Мариуполь наконец. Можно давать концерты националистическим батальонам. Ну ладно, сейчас не об этом.

Суть в признании финансирования ВСУ. Как известно, в составе ВСУ доблестно расстреливают женщин, детей и стариков Донбасса такие структуры как батальон "Азов", "Правый сектор" и УНА-УНСО - все они в России запрещены. А значит если финансирование от Орлуши доставалось им, то это финансирование экстремизма.

Обращение zergulio
в Генеральную прокуратуру и ФСБ о финансировании экстремизма по ссылке https://zergulio.livejournal.com/6622977.html

Пы.Сы. Кстати, сейчас Украина тратит на армию 20% бюджета. Поэтому Орлуша может финансировать только добровольцев, нелегально вообщих на Донбассе, причем через волонтеров. Через которых, кстати, из зоны конфликта и попадают, скорее всего, контрабандным путем оружие, взрвчатка и грантаты, регулярно взрывающиеся в Киеве и других городах


Tags: армия, гражданская война, россия, терроризм, украина, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments