varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Украинизация протестов в Гонконге: активисты планируют акцию "Зима в Гонконге в огне!"




В Гонконге продолжаются массовые протесты и стычки с полицией. Вчера митингующие, которых активно подзуживают и распаляют украинские активисты,  забрасывали полицейских канистрами с бензином при помощи катапульты и обстреливали силовиков из луков. Как сообщается это делается в рамках празднования активистами Гонконга 6-й годовщины майдана, которую они назвали "Зима в огне в Гонконге тоже!"

Так же демонстранты забросали "коктейлями Молотова" и сожгли полицейскую бронемашину, которая пошла на таран баррикад. Видео инцидента выложил в Facebook пользователь под ником Jo Jo Wu.


Видео: Jo Jo Wu

Как передает газета South China Morning Post, протестующие в Гонконге подожгли пешеходный мост у въезда в автомобильный тоннель "Кросс-Харбор" под проливом Виктория. Мост соединяет станцию метро Хун-Хом и Политехнический университет, студенты которого активно участвуют в протестах.

Студенты устроили блокаду сразу нескольких автотрасс, в том числе и "Кросс-Харбора" - одного из трех подводных туннелей, связывающих остров Гонконг с материковой частью города. Полиция оцепила территорию кампуса университета, пытаясь таким образом не допустить выхода демонстрантов за его пределы.







.


гонконг акт.png

Tags: китай, майдаун, протесты, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment