varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Делегация ПЦУ в Греции воевала с "агентами Путина"



Группа паломников ПЦУ вернулась из Греции. В аэропорту их "случайно" встретила группа канала ТСН, известного своей "объективной и правдивой" позицией по отношению к УПЦ.
"Иерархи" Александр (Драбинко) и Симеон (Шостацкий) рассказали журналистам, как "агенты Кремля" пытались сорвать паломничество ПЦУ, а сами "архиереи", как заправские шпионы, запутывали следы и вбрасывали глупым агентам ложную информацию о своем маршруте.
Тем не менее, протесты против ПЦУ все же были, причем, "агенты Кремля" протестовали на греческом языке.
Мы привыкли, когда в Украине любая проблемная ситуация трактуется "патриотами", как козни "руки Москвы". Но попытка "иерархов" ПЦУ представить нынешнюю ситуацию выглядит откровенно лицемерной и фальшивой.
Конечно, бывшие митрополиты УПЦ, которых отправили покорять Грецию (сам Епифаний, или бывшие филаретовцы ехать туда не рискнули), пытаются показать, что их приняла ВСЯ Греция, а протесты организовывали агенты Путина. Но ряд заявлений иерархов Элладской Церкви, не принявших ПЦУ, принципиальная позиция мирян Греции, говорит об обратном - протестуют и не желают принимать раскольников вовсе не путинцы, а сами православные греки, пускай и небольшая, самая активная их часть.
И еще. "Иерарх" ПЦУ Александр (Драбинко) заявил, что другие грекоязычные Церкви: Иерусалимская и Кипрская, до сих пор не признали ПЦУ потому, что зависят от Путина (или служат ему). Пожалуй, иначе, как оскорблением, эти слова посчитать сложно.

«Я так понимаю, что в мире мы будем иметь в ближайшее время признание из всех Поместных Православных Церквей, которые не зависят. Как мне сказали. Говорят: а что мы можем сделать? Это вы уже спрашивайте у Путина, а не у нас, почему другие грекоязычные Церкви, как Кипрская, как Иерусалимская на сегодняшний день еще пока что не признали», – заявил "иерарх" ПЦУ.
О чем говорит данное заявление Драбинко?
Мы знаем, что отцы Церкви предостерегают нас не только от молитвы с еретиками и раскольниками, но советуют избегать даже общения с ними. Похоже, тесное сотрудничество с Зорей и другими членами ПЦУ очень серьезно повлияло и на экс-митрополита Александра, и на экс-митрополита Симеона. Они переняли те же приемы манипуляции с правдой и спекуляции на тему "агентов Кремля".
А ведь с момента их присоединения к раскольникам прошло меньше года...


Tags: палата № 6, православие, психиатрия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments