varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Литва поможет Украине сломать советскую систему психиатрической помощи



В Минздраве Украины планируют реформировать систему психиатрической помощи в Украине. Об этом в своем Facebook сообщила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.

"Психическое здоровье - это уровень психологического благополучия, которое лежит в основе качества жизни каждого. Министерство здравоохранения планирует разработать новый проект Закона Украины "О психическом здоровье", который должен полностью сломать унаследованную советскую организационную структуру, стратегию и практику системы охраны психического здоровья.

Литва имеет значительные наработки в области психического здоровья, с которыми она готова делиться с нашими специалистами. На встрече с представителями Посольства Литовской Республики в Украине посвященной теме сотрудничества в сфере психического здоровья мы договорились о поддержке Украины в построении системы социализации лиц с психическими расстройствами. Одними из приоритетов является повышение уровня осведомленности относительно психического здоровья в обществе, разработка и внедрение программ преодоления стигмы на национальном и региональном уровне, активное привлечение лиц с психическими и интеллектуальными нарушениями и их семей к диалогу в построении новой системы", - написала Зоряна Скалецкая.

[Spoiler (click to open)]


Министр здравоохранения Украины: Литва поможет Украине сломать советскую систему психиатрической помощи.
А почему Литва? Потому что она является лидером в ЕС по количеству самоубийств? Это - главное достижение сломанной советской психиатрии?


Tags: литва, психиатрия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, thursday 111
Buy for 110 tokens
Жители ДНР и ЛНР просят о помощи, а русофобия не прекращается. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их продолжают называть террористами. Люди НЕ ХОТЯТ возвращаться в тот ад, который называется современной Украиной, и смотреть, как внедряется…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments