varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Следите за руками

Следите за руками, как NEWSru.сom и Радио Свобода на теме российских ЧВК в Африке манипулирует информацией и искажает ее, мягко говоря вводя читателей в заблуждение. Вагнер, как пишут иносми, дотянулся до Мозамбика и начал там дико демпинговать. И вот ньюсруком цитирует Москоу Таймз:
«Глава OAM также назвал ежемесячный заработок российских наемников в Мозамбике, сославшись на их представителя Евгения Шабанова. По его словам, "вагнеровцы" получают от 120 до 300 тысяч рублей в месяц, что минимум в пять раз ниже зарплат наемников OAM».
То есть, в изложении ньюзрукома, представитель ЧВК Вагнера некий Шабанов сообщил своему конкуренту в Мозамбике, главе ЧВК ОАМ Джону Гартнеру размер оплаты российских бойцов. Круто да?
А теперь открываем оригинал  на Москоу Таймз и переводим с английского: «Хотя публичной информации о том, сколько Вагнер платит своим наемникам, нет, Евгений Шабаев, бывший российский офицер и самозваный представитель группы, сказал The Moscow Times, что в среднем солдат Вагнера низкого ранга получает от 120 000 до 300 000 рублей в месяц».
Понимаете, да? Уже не представитель ЧВК, а самозванный представитель группы, уже не главе ОАК, а журналистам МТ, ну и вишенка на торте - не Шабанов, а Шабаев. Евгений Шабаев никогда не был российским офицером, это аферист, казачий лже-атаман, ряженый «военный», «ветеран» всех возможных локальных конфликтов.
Ну и любимый спикер у иностранных СМИ на тему ЧВК. Фрик, типа российской «правозащитницы» Елены Васильевой, осевшей на Украине. Поэтому, вполне понятно, зачем ньюсруком изменил фамилию (типа так не до конца позорно, а вдруг не заметят). А зачем МТ берет интервью у самозванца (причем так его и называет) - вопрос. На Радио Свобода, к слову, такая же интерпретация ,  как у ньюсру.
Вот  кстати, фотки, как этот крендель извиняется перед реальными ветеранами боевых действий - был осыпан перьями и бит резиновым членом по голове.

Tags: армия, информационные войны, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ordinary_joe_1 22:25, вчера 94
Buy for 110 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment