varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Иностранцев зовут в наши леса убивать животных из Красной книги

На зарубежных сайтах есть объявления, в которых иностранцев зовут на сафари в Украину. Французов зазывают на охоту на крупную дичь в Украине — зубров, оленей, лосей и кабанов.

Организация трехдневного тура стоит от 1 тыс. евро, охотникам обещают, что они смогут вывезти из страны трофей — голову убитого животного. Клиенты, воспользовавшиеся таким сервисом, выкладывают видео с украинской охоты в интернете.

Одно из последних, где охотники-французы добивают косуль в наших лесах, датировано 17 января этого года. Еще на одном англоязычном сайте предлагают поохотиться в Украине на диких птиц. Пишут, что здесь можно пострелять тетеревов, рябчиков, вальдшнепов и куропаток.

Более того, безнаказанно  на Украине местные царьки массово истребляют редких животных

Кроме того, появилась еще одна угроза: Принимают за диких животных людей: под Киевом охотники с тепловизорами по ночам стреляют по людям.

"В Бородянском районе у нас был случай, когда с помощью приборов ночного видения подстрелили двух бабушек, собиравших картошку. Но охотников так и не нашли. А еще один случай произошел в Иванковском районе, но там охотника, перепутавшего ночью людей с животными, задержали. И тоже причиной стал тепловизор, через который он разглядел "диких животных", - сказал "Вестям" спикер полиции Киевской области Николай Жукович.

Еще один трагический случай произошел месяц назад в Вышгородском районе. Ночной охотник с тепловизором смертельно ранил лошадь по кличке "Кентукки" стоимостью 50 тыс. евро. Это произошло около полуночи, когда животное паслось на территории конно-спортивного клуба "Аллюр". А полиции любитель пострелять объяснил, что пошел на охоту с тепловизором, а животное случайно перепутал с лосем.


Tags: беспредел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments