varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

«Священник» ПЦУ обвинил в плагиате коллегу-богослова, но Епифаний не наказал того



«Протоиерей» Николай Капитула.

«Клирик» предоставил главе ПЦУ Епифанию Думенко доказательства плагиата коллеги, однако тот не наказал его.

«Протоиерей» ПЦУ Сергей Горбик обвинил в плагиате коллегу «протоиерея» Николая Капитулу, сообщили на сайте международного научного проекта «Киевское Православие».

«Недавно стал известен состав богословско-литургической комиссии Православной Церкви Украины. Одним из его членов стал представитель Ровенской Духовной Семинарии – прот. (протоиерей – Ред.) Николай Капитула, который "хорошо известен" как плагиатор и вор научных текстов», – заявил Горбик.

Он пожаловался, что Капитула выставил на епархиальном сайте статью Горбика под своей подписью. «Священнослужитель» несколько лет взывал к совести своего коллеги, однако безрезультатно.

В 2018 году он обратился с жалобой к руководству Ровенской епархии УПЦ КП и главе Киевского патриархата «патриарху» Киевскому и всея Руси Филарету.

Позднее богослов обратился в поисках справедливости и к главе ПЦУ Епифанию Думенко.

«Всего было отправлено более 10 писем с соответствующими доказательствами этого плагиата. От епархии получил угрозы, а руководство Киевского Патриархата просто не ответило, – сообщил Горбик. – После создания Православной Церкви Украины, я подал эти документы Предстоятелю – Блаженнейшему митрополиту Епифанию .... И вот получил "ответ": вор и плагиатор в составе соответствующей комиссии ПЦУ».

«Протоиерей» Сергий опубликовал скрины переписки с коллегой-богословом и полный текст своего письма, в котором призвал плагиатора либо снять публикацию с сайта, либо указать настоящее авторство.

«Руководство Православной Церкви Украины не только покрывает научного мошенника, а также вводит его в состав ответственной комиссии. Возникает логичный вопрос, как о нравственности формирующего комиссию, так и о последствиях для исследователей ... в которых могут быть украдены их наработки», – прокомментировал он бездействие руководства ПЦУ.

Горбик также напомнил, что его коллегу уже обвиняли в плагиате в 2016 году.

Tags: плагиат, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments