varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Кто подставил 85-летнего учёного

Вчера в Харькове подтвердили приговор ученому Мехти Логунову, которому дали 12 лет тюрьмы по обвинениям в госизмене. Такое решение принял Областной апелляционный суд. Для 85-летнего Логунова такой приговор означает пожизненное заключение, то есть смертный приговор, хотя его дело имеет все признаки провокации со стороны СБУ.

В новом выпуске блога Ясно.Понятно Олеся Медведева разобралась в том, за что на самом деле судили ученого из Харькова.

Мехти Логунов является известным харьковским ученым и изобретателем. Он долго преподавал в Харьковском автодорожном институте и защитил кандидатскую диссертацию. Также он автор патента в сфере машиностроения и переработки отходов. Кроме того, ученый занимался экологией Арктики и изучал влияние на ее климат промышленности. В 2014 году Мехти Логунов был активным участником харьковского антимайдана ,что видимо и стало истинной причиной уголовного дела против него. Уголовное производство открыли еще в марте 2017 года, за 5 месяцев до ареста Логунова.

По версии СБУ, ученый получил от России задачу. Якобы ему нужно было собрать и передать определенные сведения, составляющие государственную тайну в сфере обороны. При этом в спецслужбе назвали обстоятельства этого преступления не установленными.  Напомню, что пока материалы суда не засекретили, стало известно, что эта флешка вообще была сварганена сотрудниками СБУ

Так кто решил подставить 85-летнего ученого и почему, смотрите подробнее в новом выпуске блога Ясно.Понятно с Олесей Медведевой.


Tags: права человека, репрессии, сбу, свобода слова, харьков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment