varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

В СТАМБУЛЕ НЕИЗВЕСТНЫЕ ЗАБРАЛИСЬ В ДОМ ПАТРИАРХА ВАРФОЛОМЕЯ


Трое неизвестных в масках забрались в дом константинопольского патриарха Варфоломея, когда он был на встрече с греческими соотечественниками, пока неясно, было ли что-то украдено, сообщает сайт ежемесячной стамбульской греко-язычной газеты "Анатоли".

По ее информации, инцидент произошел вечером в субботу 16 ноября, когда Варфоломей присутствовал на общественном мероприятии соотечественников. Внутренние камеры видеонаблюдения зафиксировали, что трое людей в масках проникли в дом, в котором находилась экономка, которая и заметила взломщиков.
Люди в масках обыскали дом, но пока точно не известно, украли ли они что-то. Первая информация указывает на то, что они не взяли ничего, пишет издание. О происшествии сообщили в полицию, которая разыскивает грабителей.
Газета отмечает, что резиденция патриарха находится в комплексе зданий, охраняемых частной компанией, и непонятно, как грабители могли действовать, не будучи замеченными охраной. В прошлом в домах и офисах греческих соотечественников было множество странных краж со взломом, пишет газета.
"Если учесть, что патриарх является религиозным лидером мирового масштаба, и тот факт, что правительство Турции неоднократно заявляло, что государство заботится о безопасности немусульманских меньшинств, то вызывает серьезную обеспокоенность нарушение неприкосновенности жилища Вселенского патриарха", - пишет "Анатоли".
"В последнее время появляется все больше статей и публикаций против Вселенского патриархата, в то время как несколько дней назад в Халки полугосударственное учреждение

Фонд истории Турции организовало конференцию ненависти против патриархии и Халкинской богословской школы", - говорится в статье, авторы который задают вопрос, может ли могущественное Турецкое государство обеспечить достаточную безопасность патриарху.

Источник

Tags: православие, технологии, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment