varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Ляшко не пустили к Мемориалу жертв "голодомора" возложить цветы

Олега Ляшко не пустили почтить память жертв Голодомора видео - фото
Радикала не пустила  охрана

Лидер Радикальной парии Олег Ляшко заявил, что его не пустили к Мемориалу жертв Голодомора. Политик вместе со своей командой пришел к памятнику в День памяти жертв голодоморов, чтобы возложить цветы и зажечь свечу памяти. Однако, пока там выступал президент, мемориальный комплекс огородили специальной оградой, и впускали людей только по приглашениям.

"Мы хотим положить цветы, зажечь лампадки и почтить жертв Голодомора. У нас нет оружия, мы не представляем угрозы ни для кого. Где это видано, чтобы на мероприятие в такой скорбный день пускали по каким-то приглашениями Вы не имеете права запрещать людям пройти и возложить цветы. Имейте совесть, мордовороты!", - обратился Ляшко к охранникам. По его словам, охрана так и не показала ему документ, на основании которого людей не пускали к мемориальному комплексу.

"Я из года в год хожу к этому памятнику 12 лет, сколько он стоит, и только в этом году впервые не смог положить цветы. Ни при одном президенте Украины такого не было. Даже при Януковиче. Эта власть, которая никогда не ездила сюда почтить память жертв Голодомора, оградилась заборами от людей. Это унижение и украинцев, и страны", - заявил политик.

Олег Ляшко все-таки прошел к Мемориалу и почтил память жертв Голодомора, но только после того, как охрану сняли.

Ну, а обычные граждане, те, у кого на самом деле во время голода погибли родные, принадлежат к людям третьего сорта, поэтому им вообще лучше воздержаться от того, чтобы положить "волоски с лампадками" к памятнику голодоморного раздора.




Tags: голод 1932-33, голодомор, ляшко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment