varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Мы ежегодно теряем 15 миллиардов долларов из-за того, что объявили РФ врагом — киевский экономист

То, что в момент поступления кредита МВФ инвестиции в страну не увеличиваются, очень хорошо характеризует путь развития «по шпаргалкам МВФ», по которому идет Украина.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил украинский экономический эксперт Всеволод Степанюк.

«Именно рекомендации МВФ приводят к тому, что Украине необходимы кредиты – инвестиции падают и нужно как-то закрывать платежный баланс», — — убежден экономист.

При этом он добавил, что в условиях падения экономики и отсутствия правовой системы внутренние резервы задействованы быть не могут.

«Люди думают, как отсюда уехать, а не как здесь строить бизнес. Все это – следствие политики власти, которая сотрудничает с тем же МВФ и действует по его указаниям. Мы ежегодно теряем 15 миллиардов долларов, потому что кто-то решил, что Россия – враг. Сравните 15 миллиардов и один миллиард кредита от МВФ», — призвал Степанюк.


Tags: экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 348
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments