varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Киеве переименовали Музей русского искусства

Комиссия по вопросам культуры администрации Киева решила переименовать Национальный музей русского искусства в Национальный музей «Киевская галерея», сообщила экс-депутат Киевсовета Елена Ескина.

«Комиссия решила переименовать музей в Национальный музей «Киевская галерея», вернув музею название, предоставленное советской властью после его конфискации (у семьи Терещенко)», – написала она в своем Facebook.

При этом члены комиссии решили вернуть название «Киевская галерея» без упоминания имени Терещенко в названии.

«Отклонив предложение о переименовании в «Киевский национальный музей «Галерея Терещенко», они проигнорировали и мнение киевлян, которые поддержали это название в результате общественных обсуждений в 2015 году, а также тех депутатов VII созыва, которые поддерживали именно это название в процессе рассмотрения соответствующих комиссий», – написала она.

13 января сотрудники Киевского национального музея русского искусства выступили против переименования и удаления из названия слов «русское искусство», заявив, что в основу собрания музея были положены художественные ценности, значительную часть которых составили памятки, относящиеся к русской художественной культуры. А исключение из названия музея определение «русское искусство», которое указывает на состав коллекции, является некомпетентным.

Собрание Киевского национального музея русского искусства состоит из более 13 тыс. экспонатов. Представлены древнерусские иконы, произведения Ильи Репина, Ивана Айвазовского, Ивана Шишкина, Виктора Васнецова, Михаила Врубеля и многих других.


Tags: киев, нацизм, пост-майдан, пост-украина, русофобия, украинофобия нацюков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments