varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Украина пытается в массовом сознании заменить холокост голодомором

Тут меня в личку попытались убедить, что термин "голодомор" вместо "голода" и "голодовки", как говорили на протяжения более, чем полстолетия у нас на Украине, впервые употребили не диаспорные униаты в США, а в чехословацком журнале Vecernik P.L.», где была 17 августа 1933 г. опубликована статья«Hladomor v SSSR». И что это просто калька с чешского, тем более, что в Побдебрадах в Чехии было много петлюровских беглецов с Украины.

Возможно, на Западной Украине, где в те же годы свирепствовал голодоморный террор, и использовали кальку с чешского языка. Тем более, что один из самых жестоких карателей УПА имел наводящее ужас псевдо "Голодомор". Но у нас на Украине использовали привычное "голод",, "голодовка".

Как я писала, попытки заменить в массовом западном сознании понятие холокоста и евреев как наиболее пострадавшей нации в результате нацистского геноцида на голодомор и украинцев как нации, наиболее пострадавшей в результате коммунистического геноцида начались в 1983-м году, в 50-летнюю годовщину голода..

Эта идея - голодомора-холокоста, - впервые была озвучена через молодую (тогда) Катерину Чумаченко в начале 80-х годов.

Кстати, эта публикация в очередной раз доказывает русофобские истоки сегодняшних т.н. "декоммунизационных" законов - в начале 80-х годов, когда даже в воспаленном воображении никто не мог себе представить развал СССР, диаспорные последыши фашистов обвиняли в голоде не СССР, а Россию, которая пережила такой же голод. Несмотря на то, что в почти таком же голодном 1929-м году на Украину в качестве продовольственной помощи из РСФСР поступило больше зерна,, чем УССР тогда произвела.

Ну, а отцом украинского голодомора вместо голода был Леонид Кравчук, который перенес на землю тогда еще УССР диаспорный свежепридуманный термин "голодомор". Первый голодоморный памятник на Украине был установлен еще во времена владычества московского антиукраинского рЫжима!
Летом 1991 года в Лубнах Полтавской области был воздвигнут, освящен и торжественно открыт "Курган Скорби памяти жертв голодомора 1932-1933 годов". Открывали этот мемориал Председатель Верховного Совета УССР Леонид Кравчук, Председатель Совета национальностей Верховного Совета СССР Борис Олийнык и зам. директора Института литературы АН УССР, член-корреспондент АН УССР Николай Жулинский.









Ну, а на этом скрине - замена фото монумент голодомора вместо Бабьего Яра. Тогда, во время Ющенко, регулярно пытались шулерски так делать







Tags: голод 1932-33, голодомор, информационные войны, манипулятивные технологии, манипуляция сознанием
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment