varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Харькове выпустят дневники Геббельса для борьбы с российской пропагандой

Харьковское издательство "Фолио" издаст дневники одного из лидеров нацистской Германии Йозефа Геббельса на украинском языке.

Мемуары охватывают последние годы жизни идеолога нацизма - с 1944 по 1945 год, пишет издание KharkivToday.

"Главный идеолог нацизма, всемогущий министр пропаганды долгие годы вел дневниковые записи. До начала 1945 года их насчитывалось около 15 тыс. страниц. Сегодня они причисляются к  числу таких документов, без знания и осмысления которых  невозможно создать сколько-нибудь полное представление о немецком национал-социализме. Дневники 1944-45-го годов - наиболее ценная часть записей Геббельса", - сказано в аннотации к изданию.

Директор издательства "Фолио" пояснил выход "Дневников" так: "Считаю, что эта книга нужна украинскому обществу. Все секреты современной российской пропаганды имеют корни здесь. Еще книга не вышла, а я уже получил несколько жестких листов по этому поводу".

"Йозефа Геббельса нужно исследовать и издавать, как и Льва Толстого, и Мао, и других тоталитарных идеологов. Но - не эти мемуары, и в любом случае - с серьезным научным аппаратом, который объяснил бы эпоху, истоки и последствия изложенных мыслей", - прокомментировал инициативу издательства ведущий Радио Вести арт-критик Константин Дорошенко.

Издатель Александр Красовицкий заявил, что не намерен отказываться от выпуска мемуаров в свет, однако прислушался к конструктивной критике.

"Критика в основном была связана с тем, что книга выйдет без комментариев. Но комментарии будут. Я не хочу до выхода книги разглашать, кто их написал. Скажу только, что это - известный историк", - пообещал он.


Tags: книги, нацизм, пост-украина, харьков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 22
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment