varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Канал Порошенко вляпался в громкий антисемитский скандал



Принадлежащий экс-президенту Украины Петру Порошенко 5 канал оскорбил евреев, запустив в эфир ролик про олигарха Игоря Коломойского.

Как говорится в заявлении Ассоциации еврейских организаций «Ваад», речь идет о программе «Группа продленного ДНА», где был продемонстрирован сатирический видеоролик, высмеивающий Коломойского.

«Ролик содержит явные признаки использования антисемитского языка вражды. При упоминании авиакомпании, которая ассоциируется с Игорем Коломойским, действующие лица ролика поют: «… Потом начался конкуренции рост – азохенвей! Кому лоукост, а ему Холокост». Можно констатировать, что авторы ролика прибегли к приему создания однозначно негативных ассоциаций подданного критике персонажа и еврейского народа», – говорится в заявлении.

В свою очередь, руководство 5 канала решило извиниться после критики со стороны «Ваад».

«5 канал» приносит свои искренние извинения. Мы не имели никакого намерения оскорбить еврейский народ. Сожалеем и примем все меры, чтобы не допустить повторения такого в будущем. Употребление слова «холокост», очевидно, недопустимо в юмористическом контексте в сатирических программах. Особенно обидно, что ошибки мы допустили в канун годовщины Голодомора.

Судьба украинского народа так же, как и еврейского, очень сложная и многострадальная. Тяжелые времена мы переживали вместе. И мы должны быть очень чувствительными к вопросам исторической памяти наших народов и мучительных ран прошлого. Считаем антисемитизм, как и любую форму человеконенавистничества, недопустимым», – заявили на телеканале..





Tags: евреи, ксенофобия, порошенко, скандал, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments