varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Для ПАСЕ подготовили доклад о дискриминации УПЦ в Украине



Представитель Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Вадим Новинский выступит на сессии ПАСЕ с докладом о дискриминации самой многочисленной украинской конфессии – Украинской Православной Церкви, и попытках разжигания религиозной войны в Украине. Об этом он заявил в интервью 24 января.

Целью доклада политик назвал необходимость донести до европейских коллег информацию о реальном положении дел в Украине, дабы предупредить угрозу религиозной войны в самом центре Европы. «Давление на священнослужителей, на иерархов со стороны власти. Внесение законопроектов, дискриминирующих Украинскую Православную Церковь, – это реалии сегодняшнего дня. Вот об этом наш доклад», – сказал Вадим Новинский.

«За последние три года было захвачено 44 храма Украинской Православной Церкви. Избиваются священники, мешают проводить богослужения. И это все делается под прикрытием патриотических лозунгов. На самом деле борются с Церковью. Это может привести к тяжелейшим последствиям. Это может привести к разжиганию религиозной войны в стране. И это надо всячески предотвращать», – подчеркнул он.

Кроме того, политик высказался о новых инициативах украинских парламентариев в языковой сфере, призвав не раскалывать страну. «Вместо того, чтобы искать компромисс, вместо того, чтобы искать формулу мира, как примирить людей, как преодолеть раскол в обществе, они еще больше раскалывают нашу страну», – пояснил народный депутат.

«История показывает – грубое вторжение в гуманитарную сферу, какой является вероисповедание и язык, приводит к тяжелейшим последствиям. Надо к этому подходить очень осторожно. Надо всячески оберегать тот хрупкий межконфессиональный мир, который есть, и оберегать языковой мир. И не вторгаться туда грубо», – заключил политик.
[видео].


.

Tags: права человека, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse 07:43, wednesday 289
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment