varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

УКРАИНСКИЙ АРХИЕПИСКОП СТАЛ ОТЦОМ В 415 РАЗ

►

Эта трогательная история однажды прогремела на всю Украину в фильме «Форпост». В Черновицкой области при мужском монастыре находится детский дом, где воспитывают сирот и детей, лишенных родительской опеки. Архиепископ Лонгин (Жар), наместник Вознесенского Банченского мужского монастыря стал папой уже для 415 воспитанников.

Усыновленные священнослужителем дети ходят в школу, которая находится в селе Молница, работают на огороде, умеют стирать и готовить пищу. Все мальчики и девочки называют владыку Лонгина папой, каждому из них он покупает одежду, лекарства и все необходимое, - помогают прихожане и волонтеры.

«Первыми были двое детей, которых никто не хотел усыновлять, – мальчики. Меня очень попросили, когда мы пошли поздравлять детей на праздники, чтобы их забрали. И мы решились. Тогда это был первый шаг», – рассказал архиепископ-отец.

Вопросы усыновления решали через черновицкого митрополита Онуфрия, который сейчас является Предстоятелем Украинской Православной Церкви.

«Для меня чудо — это то, что я сейчас живу, что Господь с нами, что со мной все эти дети. И чудо, что все эти дети родились. Потому что их могли убить в абортах, оставить погибать на улице, от врожденных болезней, тяжелой инвалидности... Чудо, что они сейчас с нами и Господь их не оставил. Вот в этих явлениях жизни, которые мы часто принимаем за обыденность, мы должны видеть Бога. И благодарить за то, что у нас есть хлеб на столе, мир в стране, нет наводнений, пожаров... Все это милость Божья».

За несколько лет систематических усыновлений в монастырской семьи архиепископа Лонгина воспитываются 415 детей. В 2008 году присвоили звание Герой Украины, в 2009 – объявили победителем конкурса "Человек года в украинском христианстве", в 2010 – удостоили премии "Гордость страны".
Источник

Tags: дети, мораль, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments