varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Экс-митриполит Драбинко помолился с униатами и католиками в Брюсселе



«Митрополит» ПЦУ Александр Драбинко.

«Иерарх» ПЦУ  сослужил представителям УГКЦ и РКЦ по случаю годовщины голодомора в кафедральном соборе Брюсселе.

В Сокафедральном соборе диоцезии Брюсселя и Мехелена РКЦ в честь святых Михаила и Гудулы в Брюсселе «архиерей» ПЦУ Александр Драбинко помолился с католиками и греко-католиками по случаю годовщины "голодомора". Об этом Драбинко написал в Facebook.

«Приняли участие в траурных мероприятиях по случаю годовщины "голодомора-геноцида украинского народа" в кафедральном соборе Брюсселя святых Михаила и Гудулы, – рассказал он. – Совершил заупокойную литию по невинно убиенным соотечественникам».

Месте с ним молился также настоятель прихода УГКЦ в честь святого Владимира Великого в Брюсселе отец Назар Михайлюк и духовенство УГКЦ Бельгии.

На мероприятии присутствовали и Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Королевстве Бельгия, глава представительства Украины при ЕС Николай Точицкий, представители Миссии Украины при ЕС, Посольство Украины в Бельгии, Миссия Украины при НАТО, представители дипломатического корпуса, а также жители Украины и Бельгии.

«После ужасной трагедии Holodomor, теперь Украина снова борется против смешанной российской агрессии в Крыму и на  Донбассе. Мы должны сохранить память о чудовищных преступлениях советского режима, чтобы не допустить их повторения», – передали слова Точицкого на Facebook-странице Миссии Украины при ЕС.

Ранее Драбинко заявил, якобы УПЦ имела право на существование только до войны на Донбассе. «К сожалению, мы в определенной степени имеем рабскую психологию, которая была выработана у нас за 300 лет пребывания в Российской империи в церковном плане, и еще 70 лет вавилонского плена советской империи, – добавил он. – У нас среди верующих и духовенства есть какое-то благоговение. У верующих – перед священником: как батюшка скажет, так и должно быть. У епископата – страх перед Священным Синодом. Я просто надеюсь, что эта рабская психология уже отсутствует в ПЦУ».

Tags: православие, скандал, угкц, уния
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment